Do jeito que os brasileiros gostam de pizza, quem faz um curso de pizzaiolo nunca fica sem emprego.

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O pizzaiolo é o profissional responsável pela produção de pizzas salgadas e doces de diferentes sabores. Com um curso de pizzaiolo, os alunos aprendem a preparar massas, coberturas, recheios e molhos. O Brasil possui mais de 25 mil pizzarias, que vendem 43 milhões de “redondas” por mês e geram 130 mil empregos diretos e indiretos.

Curso de Pizzaiolo

curso de pizzaiolo

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Os melhores cursos de pizzaiolo são presenciais. Muitos vídeos circulam pela internet com receitas e truques, mas estar ao lado do professor para eventuais dúvidas, sentir o aroma e a textura das pizzas, são alguns diferenciais que não se podem encontrar online.

Os cursos virtuais podem ser deixados para um segundo momento, quando o aprendiz já consegue dominar as técnicas básicas. Mas é sempre útil conferir os sites especializados, que apresentam os ingredientes e a melhor maneira de escolhê-los, tipos de fornos, abertura da massa, montagem das pizzas, etc.

O ideal é encontrar um curso de pizzaiolo com muitas atividades práticas – em algumas escolas, estas ocupam até 80% das aulas, com noções sobre higiene, manipulação, conservação e armazenamento dos alimentos, equipamentos e utensílios, massas tradicionais, podres à base de farinha integral, cacau e ervas finas, tipos e modelagens de bordas, recheios e coberturas, molhos, novidades do mercado e técnicas de fermentação.

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Alguns cursos ensinam também outras receitas, como brusquetas, crostines, pães, bastonetes de pizzas, esfihas, calzones, scalinatas, panines, beirutes, fogazzas, fricazzas e sobremesas. A ética profissional é bastante enfatizada, para que os alunos possam ser recrutados e atender adequadamente às exigências do mercado.

pizzaiolo

Técnicas de produção e comercialização, elaboração de um plano de negócio, formação de preços, marketing, elaboração de cardápios e gestão financeira, além de boas formas de atendimento aos clientes devem fazer parte do programa do curso de pizzaiolo, especialmente para quem deseja montar o seu próprio negócio.

A maioria das escolas exige idade mínima ade 16 anos e ensino fundamental II incompleto. O preço dos cursos fica entre R$ 400 e R$ 800, mas algumas prefeituras e governos de Estado fazem convênios com restaurantes e escolas de culinária, oferecendo algumas vagas gratuitas. É preciso estar atento ao noticiário, já que estas vagas são muito disputadas.

Mercado de Trabalho para Pizzaiolos

A região Sudeste responde por 58% do mercado nacional de pizzas. Apenas no Estado de São Paulo, existem dez mil estabelecimentos formalizados, que vendem 700 mil pizzas a cada dia. Os salários nesta região são naturalmente maiores.

O salário inicial de um pizzaiolo é de R$ 1.200, em um estabelecimento recém-inaugurado. Ajudantes ganham R$ 800; forneiros, R$ 650; caixas, R$ 750; copeiros, R$ 600; atendentes de telefone, R$ 600, mais comissão sobre as vendas; gerentes, R$1.500; o salário dos garçons em geral é baseado apenas em comissões.

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