Curso de Confeitaria




Para fazer a alegria da família ou abrir o próprio negócio, um curso de confeitaria abre portas para o sucesso.

A confeitaria une arte e técnica. É preciso seguir e aprimorar receitas, acrescentar e substituir ingredientes, para a obtenção de pratos saborosos e nutritivos. Além disto, é necessário garantir a beleza dos doces. “Mão boa” para a cozinha e conhecimentos de estética são fundamentais para quem quer ser um confeiteiro. E um curso de confeitaria pode melhorar bastante as técnicas e procedimentos na cozinha.

Curso de Confeitaria

Curso de Confeitaria

A confeitaria é o ramo da culinária que se ocupa dos doces: bolos, tortas, pastéis, bolinhos, conservas de frutas, geleias, biscoitos, balas, sorvetes e chocolates. Praticamente todas as pessoas apreciam estas guloseimas. Um cozinheiro pode especializar-se em uma ou mais receitas e garantir um bom faturamento com as vendas, oferecendo, por exemplo, bolos e docinhos para festas de aniversário, ovos de Páscoa e mesmo abrindo um pequeno balcão, na porta de casa, para a oferta de picolés. O lucro é garantido.

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Conteúdo dos Cursos de Confeitaria

Além da oferta de receitas básicas, como tortas de frutas, bolos, carolinas e bombas de chocolate, os cursos de confeitaria ensinam a utilizar os equipamentos e acessórios necessários para a produção dos doces, como eletrodomésticos, instrumentos de medida, formas, controle de temperatura em fornos e fogões, etc. Também são abordadas a produção de cremes, fondants, geleias de brilho, merengues, massas básicas e o uso do açúcar e as características básicas dos ingredientes mais usados.

Os cursos de confeitaria ainda oferecem dicas para a correção de problemas comuns, como os bolos que não crescem. Os cursos são rápidos, geralmente realizados em apenas um período (manhã ou tarde), ou no máximo uma semana, para profissionais da área. Muitas redes varejistas de doces e até alguns magazines oferecem cursos de confeitaria gratuitos, para promover a venda de seus produtos.

O SENAC – Serviço Nacional do Comércio – e o SENAI – Serviço Nacional da Indústria – oferecem cursos gratuitos de confeitaria para quem deseja se profissionalizar, trabalhando como autônomo ou em padarias e pâtisseries. São cursos de 800 horas/aula, oferecidos em quase todas as unidades, que ensinam a preparar massas, técnicas de higiene, escolha de matéria prima e dos equipamentos adequados. Basta acessar os sites (www.senac.br e www.senai.br) para verificar a abertura de novas turmas.

+ Confira: Curso de Bolos Decorados

A internet é pródiga em vídeos ensinando o passo a passo das primeiras noções e de muitas receitas. O sucesso é dar o toque pessoal a cada doce, modificando ingredientes ou o modo do cozimento.



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| categoria: Cursos, Cursos Profissionalizantes Tags: , , , curso bolo e confeitaria senac santo andre, confeitaria
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